Товары и услуги

Аэропорт Пулково отзывы

Аэропорт Пулково отзывы0

Отзывы

Спасибо за чуткость

Игорь Сычев 38 сек назад 6 августа я, Сычев Игорь Николаевич, с супругой Людмилой Игоревной летели из Пулково в Оренбург. Будучи инвалидами-колясочниками, мы обратились в службу помощи инвалидам. Благодаря чёткой работе АЛЕКСАНДРА КОРОЛЬКОВА, ДМИТРИЯ СУБОТА И АЛЕКСАНДРА СУХАНОВА мы не испытали трудностей и дискомфорта. Спасибо им за чуткое отношение и высокий профессионализм! В этом плане Пулково — один из лучших аэропортов страны по обслуживанию инвалидов! Спасибо за работу и сердечность!

Благодарность службе сопровождения людей с овз в Пулково

Гость 19 июля, 2023 год Очень хочется поблагодарить службу помощи инвалидам в Пулково. Прилетала с Турции в ночь с 13 на 14 июля с ребенком-колясочником. Ребята ОЧЕНЬ нам помогли, из самолета встретили, потерянный подголовник от коляски в отделе для багажа в самолете нашли, вещи наши донесли до встречающей машины, позвонить дали, потому что у меня была заблокирована сим-карта. Вообщем все на высоте! Спасибо вам большое ребята, вы как можете облегчаете нашу жизнь!

Отличное обслуживание

Шереметьева Наталья Михайловна 19 мая, 2023 год 19 мая 2023г. мы покупали билеты в кассе аэропорта Пулково. Нам повезло! ! ! Милая девушка помогла нам выбрать билеты на нужные для нас дни. Крайне редко встречаешь таких работников. Огромное спасибо ей. Забыли спросить как её зовут. Но на кассовом чеке есть её ФИОВерещагина Е.И. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за профессионизм.

Хамское отношение в ветеринарном контроле

Гость 7 февраля, 2023 год Ужасное отношение!
Начали с угроз, закончили ором и чуть ли не посланием меня в одно место!
Я пассажир и не имею представления о разных требованиях-правилах каждого аэропорта! Но это не говорит о том, что мне можно хамить и вываливать на меня весь свой негатив! При этом ветеринар (блондинка с каре) решила мне высказать, что она приехала на работу к 8 утра и не готова здесь со всеми распинаться и уважительно разговаривать.
Я в курсе, что мой отзыв это всего лишь буквы и вряд ли в нашей стране, что-то предпримут, но пусть хотя бы пассажиры с животными будут готовы к хамскому отношению.

Неорганизованная распределение регистрации

Дадашов Н.А. тел.+79219586369 29 декабря, 2022 год Доброе утро!Сегодня 29.12.2022 время 08-30.Идёт регистрация у стойки номер 411 по 420 по 4-ем Направление:Ургенц,Баку,Норильск и Бишкек,при этом создаётся огромные очереди.В это же время в Аэропорту у других стойках с 200 по 400 достаточно и свободная место.Думаю в будущем администрации аэропорта обратить внимание на эти замечании и в дальнейшем сделает все,чтобы гражданам СПб. и гостям этого замечательного города было комфортно.С уважением Дадашов Н.А.

Хамство бардак и ужас

Гость 23 августа, 2022 год Летела с двумя детьми, одной 8мес., другой 10 лет реб. инвалид, вылет был в 00.20 приехали заранее за 2.5 часа пока добирались дети сильно устали, малышка уже хотела кушать на стойке информации спросила у сотрудницы имеется ли в аэропорту комната матери и ребенка т.к ребенок на ГВ. Дама лет 40 злая как собака ? рявкнула, что я могла бы почитать указатели и ткнув пальцем второй этаж, отправила нас на другой этаж, пройдя весь аэропорт в другую сторону куда отправила нас сотрудник аэропорта мы на лифте поднялись на второй этаж, ребенок уже накакал в подгузник и сильно капризничал по всем указателям на втором этаже мы прошли опять на другую сторону аэропорта и наткнулись на закрытые двери, позвонили в домофон в домофон женщина нам сказала, что читайте правила,на стене огромный плакат, правила пребывания в комнате матери и ребенка. Прочитав эту огромную петицию я ужаснулась и не знала, что дальше делать, так как 40 минут пребывания в аэропорту уже прошло регистраци на рейс объявлена, ребенок ревёт. Вышла тетечка и говорит: что не понятного? Идете сейчас ищите мед.пункт проходите осмотр у врача, берете справку, что вы здоровы, и с билетом на самолёт и справкой вы идете обратно, но читайте внимательно, дети старше 8 лет в комнату не допускаются то-есть я вашего старшего ребенка не пущу, и да! с багажом тоже нельзя, а у нас из багажа 2 рюкзачка за плечами. Я спрашиваю, для чего мне мед. осмотр проходить? Дайте ребенку попу помыть и титькой накормить, на что мне сказали, что пребывание для всех одинаковое. Я объяснила, что не оставлю ребенка инвалида одного в зале аэропорта да ещё с рюкзаками и регистрацию на рейс я ещё не проходила, билет не распечатан, мне пояснили, что на третьем этаже есть женский туалет где имеется пеленальный столик, ну хоть за это спасибо. А время регистрации идёт. Решили пройти сначала регистрацию чтоб хотя бы не опоздать на самолёт, но там очередь как в мовзалей и ни кто не пропускает с ребенком который рыдает на весь аэропорт, подошла к девушке за стойкой спросила: почему не берете с детьми без очереди?ответа ноль…. Спустя минут 15 девушка с вип стойки пожалела орущего ребенка и зарегистрировала нас. Пошли искать тот самый туалет, на третьем этаже, а их там далеко не один, нашли комнату грязную, всю заполненную химией для уборки туалетов, коробками швабрами и на стене пеленальный столик. Стоя покорила малышку переодела и в зале ожидания, все остальное время меня не покидал вопрос? Для кого тогда сделана комната матери и ребенка??? Если, попасть в нее мать с ребенком не может. В аэропорту пассажиры находятся считаные часы, зачем эти сложности.
Летаем много по разным реабилитациям во все аэропортах помогают с ребенком инвалидом, подсказывают, но не в Пулково. Была там в первый раз и такое разочарование….позор
Достоинства:

  1. Часто ходит 39 автобус

Недостатки:

  1. Хамское отношение персонала
  2. Не пропускают без очереди с детьми
  3. жуткие очереди
  4. Не объявляют посадку на рейс
  5. Нет условий для ожидания вылета с грудными детьми, нас спасло наличие с собой коляски трости которую не надо сдавать в багаж.

А зачем вам сидеть ?

Гость 1 августа, 2022 год Не понимаю, как в аэропорту может быть так мало сидений и половина из них из металла. Дорогие работники аэропорта просто приведите на работу своих детей и пусть они посидят на ваших прекрасных холодных креслах , а вы рядом постойте минут 40 , 50. Ну как удобно? Самый ужасный аэропорт.

Все плохо !!!

Андрей 20 июля, 2022 год После приземления самолет зарулил на стоянку и пассажиров продержали в самолёте 30 минут, типа ждали распоряжения наземных служб . За задержку естественно никто не извинился ! Отвратительная работа персонала аэропорта !!!

Отличная работа сотрудника регистрации

Марина 14 июля, 2022 год 11.07.2022г. я с мужем регистрировались на рейс 59 до Москвы, на стойке № 206, в14.10. Нас регистрировал очень милая и доброжелательная девушка Надежда, которая помогла нам в решении нашей проблемы, а не отмахнулась, ссылаясь на инструкции. Все мы знаем, что из любых правил есть исключения. Человечность и доброту никто не отменял. Мы считаем, что таких сотрудников надо обязательно поощрять и ставить в пример. Спасибо тебе, Надежда! Мы желаем тебе здоровья и всего самого светлого! Пусть не зачерствеет твоя душа! Обращаемся к руководству аэропорта с просьбой объявить Надежде благодарность.

Зона прибытия

Елена 8 июля, 2022 год Руководство аэропорта Пулково просто диверсанты, если не отпетые бандюки… 06.07.2022 в зоне прибытия на улице творилось что то невообразимо, машины в беспорядочной пробке гудят, толкаются, стараясь выехать в эти дурацкие бесплатные минуты, люди в страхе пытаясь между ними прошмыгнуть. Все нервничают, сигналят с детьми пытаются пересечь по пешиходному переходу улицу. Ничего не получается. Руководство города может унять этих эффективных менеджеров с иностранным гражданством, оккупировавших нашу страну?

Перевозка животных, ветконтроль в аэропорте

Елизавета 3 июля, 2022 год Не раз проходила проверку, сотрудницы очень часто грубят, ссылаются на несуществующие законы, пытаются угрожать, говоря, что они государственные служащие и могут многое решить. В период карантина крайне редко видела их в масках, очень хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на их работу. Часто наблюдала картину, как пассажиры стоят там около получаса в попытках решить свои вопросы, к сожалению, как и в большинстве мест все решает личная симпатия, если вы понравились сотрудникам или просили достаточно долго, то они могут закрыть глаза на нарушения. Перед прохождением ветконтроля настройтесь на то, что вежливо общаться с вами скорее всего не будут.

Платная парковка

Екатерина 12 июня, 2022 год 12.06 примерно в 21:00 заезжая на ПЛАТНУЮ парковку шлагбаум, у которого как оказалось надо было взять парковочный билет, был открыт! Автомобиль проехал и встал у второго шлагбаума, где аппарат запросил соответственно этот билет! Человек по определению, который не ездит в аэропорт каждый день, не должен и НЕ ОБЯЗАН знать, что оказывается на том первом шлагбауме необходимо было взять данный билет, подчеркну еще раз, что тот шлагбаум был ОТКРЫТ. Связывались 2 раза с оператором, которые в ХАМСКОЙ форме вели беседу и потребовали заплатить 700 рублей! Фото чека прилагаю! На наш вопрос, почему был открыт шлагбаум, четкого ответа мы не получили, было лишь сказано, что это технические причины и бывают они разные! Не очень понятно почему за эти технические причины должны платить люди, которые в данной ситуации не виноваты, и почему должны выслушивать хамство операторов?

Плохое информирование агента регистрации.

Гость 10 апреля, 2022 год Агент регистрации Новиков Виктор Сергеевич, сначала зарегестрировал багаж потом сказал якобы в таком состоянии нельзя везти багаж за 10 минут до окончания регистрации, он решил не вызвать представителя или администратора, он решил отправить нас лично узнавать про эту ситуацию из-за чего благополучно опаздывая на рейс.

УЖАС УЖАС УЖАС

Раиса 4 апреля, 2022 год Чуть до инфаркта не довела врач на вет контроле. Ну, не нравится эта работа — иди реально лечи! Вначале было «до 10 утра справки не выдаем». Пулщет. Убедила попробовать, т к рейс в 12. Дальше — » завис интернет, без него не смогу». Пулщет — через секунду начала писать. Взяток я не даю, пытаюсь бомбить на человечность.
Дальше — больше- «ваша московская справка выдана неправильно, получайте новую или звоните в Москву.» ……
Давлю на человечность дальше. Хотя давить некуда, там нет этой волшебной кнопки.
Еще был дикий аргумент со стороны врача — «почему вы пришли сюда, делали бы справку в Москве.»
Да я лечу из Питера и бегать по московским аэропортам, где тоже еще на кого попадешь, перед прездкой да с животным совсем не комильфо.
Короче, люди и особенно москвичи, не ходите на ветконтроль в Пулково, руки с полчаса трусились.
А справку эта с..ка дала. До сих пор я ее обзываю всем, чем умею.

Безобразная служба Такси

Татьяна 30 октября, 2021 год Стойка такси при выходе из зала получения багажа не работает (с 27 на 28 октября). На улице «официальное» такси с «нерусским» персоналом возит пассажиров по 500 руб за километр! Естественно, цену не говорят, Типа «по счётчику». Кто может представить такие цены? Столько лет не могут решить такой элементарный вопрос. Позорище!

Спасибо руководству за грамотно подобранный персонал!

Серей 11 октября, 2021 год Уважаемые сотрудники аэропорта «Пулково».
  30 сентября, вечером, воспользовались услугами вашего аэропорта. К сожалению, нам не удалось своевременно пройти регистрацию на рейс. Мы  были приятно удивлены доброжелательным отношением сотрудника регистрации Арины. Она помогла нам в решении вопроса с посадочными местами, проявив чуткость и понимание. 
  Отношение Арины к пассажирам и к работе напомнило нам  «золотое правило», записанное в Священном Писании: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Евангелие от Матфея, 7 глава, 12 стих).       Эти слова, сказанные Иисусом Христом около 2 тысяч лет назад, не потеряли актуальности и в наши дни. 
   Спасибо вам за профессиональный подбор сотрудников. 
  Желаем вам по больше благодарных пассажиров!  
  С уважением благодарные пассажиры.

Ужасное качество

Аннс 25 сентября, 2021 год Очень не понравилось,нет условий ожидания до регистраций. Люди сидят как птицы на огрождений.Персонал грубый,много негатива. Достоинства:

  1. 1

Недостатки:

  1. 5

Все отлично

Лидия 16 июня, 2021 год Не понимаю негативных отзывов. Летаю через Пулково постоянно, и внутренними рейсами, и за рубеж — не могу сказать ничего плохого. Сотрудники вежливы, никаких проблем с прохождением досмотра или таможни. Цены в кафе и магазинах высокие — так это везде так. Такси никогда не заказываю через систему аэропорта, ибо Яндекс такси приезжает быстро — и по стоимости намного дешевле. Но к самому аэропорту нареканий нет.
Если зарегистрировались онлайн, то можно распечатать посадочный талон за пять секунд в автомате.

Перевозка животных

Наталия_2К 13 мая, 2021 год 13 мая 2021 г проходила со своими животными ветеринарный контроль в аэропорту Пулково.
— персонал работает без масок. Меры по предупреждению распространения короновирусной инфекции только для пассажиров?? Перчаток на руках сотрудников тоже не было.
— Сканер, которым считывается код с животного сотрудником не дизенфицируется. ( не известно, брал ли его в руки здоровый или больной человек, возможно животное сканируемое перед нами было не совсем здорово??)
— В комнате было три сотрудника, у одного стола сидела пара людей со своим животным. В коридоре нет стульев для ожидания. В комнате кроме уже двух занятых стульев нет места куда может присесть ожидающий, нет места куда поставить переноску для животного. Я была с двумя котами, мне предложили поставить животных на пол и там считывать чипы. Пол сомнительной свежести (все ходят в уличной обуви), в коридоре в котором я стояла с двумя переносками в руках летают мухи. Может на полу и блохи есть, не видела. Но рисковать не стала, так как мне нужно здоровое животное в дороге и далее. Пришлось все делать навесу.
— Вопрос : неужели нельзя поставить для посетителей и их животных стулья или скамью??? И сотрудникам быть поучастливее к посетителям, а так же соблюдать общепринятые меры Летаю с животными регулярно, когда в комнате был один сотрудник и процесс шёл быстрее и стульев всем хватало.

Заезд к аэропорту

Игорь Ш. 2 января, 2021 год Оказывается за заезд в аэропорт повторно на машине в течении 30 мин. стоит 700 руб.!!! Это какой-то грабеж!!! Причем в виде ловушки для лопухов. При въезде камера фиксирует номер машины. Будьте бдительны, не попадайтесь!

Всё плохо очень плохо

Очень плохое место 22 декабря, 2020 год Всё плохо обслуга гавно система гавно очень плохое место хуже нет позор всё надо менять а их на зону всёх послать

Хамство, невежество Питера здесь!

Viktuar 28 октября, 2020 год Дети улетали 28/10/2020(дочка с тремя внуками:13 лет, 10л. и годик!), перерполненные положительными впечатлениями от культурной столицы! Увы..Досмотрщики/надсмотрщики перешманали все рюкзаки, сумки! Заставили все жидкости надпить!, годовалого ребенка облапали своими грязными лапами в перчатках, кот. вряд ли меняют чаще раза в нед.! В детском кубике искали камеру! Жесть! Ни в одном аэропорту такого дичи нет! Ни в Америке, ни в Европе, даже в Израиле(Бен-Гурионе) и военном аэропотру Увда не встречал!) ПОЗОР ПИТЕРА!!! Такое впечатление, что кадры подбираются из мест отдаленных..

Бесячий аэропорт.

Александр 25 сентября, 2020 год Это не аэропорт, а сплошной базар. После регистрации кругом одни торгаши. Непонятно порой куда идти. Объявления на посадку объявляют не на все рейсы. Не было объявления на посадку, сидели в зале ожидания и пропустили посадку. Пришлось покупать новые билеты. В офисе сказали что посадку объявляли ни чем помочь не можем. Отношение поганое видят нет 2 пассажиров даже небыло объявления об опоздавших. Победа полное говно

служба сопровождения

Ирина 23 сентября, 2020 год Добрый день, хочу сказать огромное спасибо работе ,службе сопровождения в аэропорту. Все очень продуманно,организованно и доброжелательно. Пулково Домодедово и надеюсь Нур-Сулнан не подведет )) Нашу бабушку провожали и встречали сотрудники службы , помогали пройти регистрацию и сдать багаж. Всем спасибо, здоровья и добра!
Р.S.и что не мало важно, все это бесплатно !

путешествие

Евгений 9 сентября, 2020 год 20.08.20 августа жена с младенцем 1,5 месячным должна была полететь рейсом DP525 Санкт-Петербург-Чебоксары, но мы не успевали из-за больших пробок на регистрацию и зарегистрировались онлайн по пути в аэропорт, так как было указано, что можно пройти по QR-коду на борт. Жена с младенцем подошла к стойке регистрации за 35 минут до отправления рейса, но ее не пропустили на посадку, так как начали отправлять от одной стоки к другой, а потом начали говорить, что у них онлайн регистрация без распечатки листа на посадку не пускают, так как QR-код они не принимают, а потом вовсе начали говорить, что уже на борт не пускают, так как посадка заканчивается за 25 минут.
В итоге получилось что мы не улетели, а то что пишут по правилам, что посадка заканчивается за 25 минут и онлайн регистрация с QR-кодом это чушь. Аэропорт сам не соблюдает свои правила!

Багаж украден, вскрыта сумка

Гость 29 июня, 2020 год 28 июня вылетала из Санкт Петербурга в Москву, по прилёту обнаружила, что чемодан сломан, и пропали духи, на сумму 20 000 руб. Я счастлива за их обладателей. Но не стала переживать, просто взяла кредит и прокляла тех кто их взял. Посмотрим. Недостатки:

  1. Я счастлива за воров в аэропорту

Путешествие с детьми

Гость 21 января, 2020 год Сегодня вылетали из Санкт-Петербурга в Чебоксары с двойняшками грудничками на двухместной коляске, выход был на D25. Была крайне возмущена тем, что не предусмотрен никакой спуск или пандус. Работники нам сказали, что нужно самим спускать,ступеней 15,с детьми и смками. Не ожидала такого в аэропорту Санкт-Петербурга

Благодарность

Белов Геннадий 6 января, 2020 год 4 января 2020 я вылетал в Краснодар рейсом SU 6313. При регистрации по забывчивости оставил свой смартфон на стойке регистрации. Благодаря неравнодушию и оперативности сотрудников стойки регистрации и стола находок я смог вернуть свой смартфон и успеть до вылета на свой самолёт.Выражаю искреннюю сердечную благодарность сотрудникам отдела регистрации стола находок. Достоинства:

  1. Отличная работа!

Приехал первый раз, встречать друга, рейс из Казани!Самолет опоздал на 30 минут, подьехали к шлагбау

Борис Паштет 15 ноября, 2019 год очень, очень плохо! парковка дрянь, работают «хапуги»!! самолет опоздал на 30 мин. при
выезде, отдал 1400р.Приехал к прибытию самолета!!Все очнь
плохо! парковки нормальной нет!!

Duty-free на входе в зал с гейтами внутренние рейсы

GVM 22 октября, 2019 год Безобразно организованное Duty-free на входе в зал с гейтами (стерильную зону) внутренние рейсы. Вас обязывают пройти по узкому коридору через магазин duty-free, альтернативных путей обхода нет. Это навязчивый сервис и ограничение прохода. Если вы копируете заграничный опыт, так хоть проход не заужайте

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»